5 ALBAS BLANCAS (VERDEJO) 

 

Nuestros viñedos se elevan entre 750 y 800 metros sobre el nivel de mar, son tierras pardas, ricas en calcio y magnesio de fácil laboreo y pedregosas con buena aireación y buen drenaje.

 

Elaboración:

La uva se maceró en frio, para potenciar la extracción de aromas, la fermentación tuvo lugar en depósitos de acero inoxidables a 12ºC-14ºC. Y se realizó una crianza sobre lías antes del embotellado.

 

Cata:

Es un vino limpio y brillante, de color amarillo pajizo con ribetes verdosos.

En nariz es fino y elegante con rasgos varietales bien definidos, tiene aromas a eneldo, hinojos, anises y manzana.

En boca es redondo, equilibrado y con una amplia expresión frutal.

 

Variedades:

     85% Verdejo

     15% Sauvignon

 

Temperatura de consumo:

     8ºC-10ºC

 

Conservación:

     Lugar suavemente ventilado y oscuro.

     Temperatura óptima: 6-10ºC.

     Humedad óptima: 70%.

 Análisis:

     Grado alcohólico: 13%vol.

     Acidez total: 5.20g/l.

     Acidez volátil: 0.19g/l.

     Sulfuroso libre: 30ppm.

     Azúcares residuales: 3.5g/l.

     pH: 3.20